The most popular way to consume nduja, however, is to spread it on grilled or toasted bread … 450g) £9.00. Gli insaccati si conservano per un paio di mesi. michele dotro, imp … renditore di 26 anni, e la sua 'nduja di spilinga con carni di maiali allevati in proprio e peperoncino coltivato sul monte poro. Nudja is a Calabrian specialty. Farcite la pizza con sette-otto tocchetti di n’duja, qualche foglia di basilico, il fiordilatte tagliato a fettine sottili, i funghi saltati in padella e i pomodorini tagliati a pezzi. A Spilinga, città natale di … La ‘nduja è priva conservanti perchè il peperoncino, presente in così alte quantità, ha proprietà antisettiche ed antiossidanti. The best nduja is made from meat from heavy pigs over 14 months old, who have never eaten whey. La ‘nduja che mangiamo oggi non è realizzata con le interiora dell’animale come una volta ma bensì con la sua parte grassa. L’abbondante contenuto di peperoncino rosso calabrese, con le sue proprietà antisettiche ed antiossidanti, fa sì che la ‘nduja non abbia bisogno di conservanti e coloranti. Solitamente le dosi si basano su una proporzione che vuole l’utilizzo di due parti di carne per una di peperonci… This Italian delicacy from Spilinga, Calabria is a cured, chili-spiced pork salami that has a texture similar to that of a pâté. The Foreign Press Association have bestowed their Taste Award on the entrepreneur Luigi Caccamo for his exceptional Nduja di Spilinga. 1,881 likes. Ecco a voi una ricetta spaziale, un incontro tra Campania e Calabria: spaghetti, crema di friarielli, scamorza e @easynduja . Il nome nduja deriva dal francese "andouille", che vuol dire "salsiccia". €11.00. Grazie a questi suoi nutrienti aumenta la resistenza alle infezioni, combatte la diarrea e migliora la circolazione del sangue. Ricette tipiche calabresi realizzate con prodotti tipici che variano dalla 'nduja di spilinga al peperoncino piccante. Visualizza altre idee su salumi, carne, zuppe di legumi. Nduja sold in jars is usually diluted by the presence of olive or other oils, giving a less rich and possibly less hot taste. Wind your way down the Tyrrhenian coast, into the southern boot of Calabria and you’ll find yourself in the quaint coastal town of Tropea. L’abbondate contenuto di peperoncino rosso calabrese, con le sue proprietà antisettiche ed antiossidanti, fa sì che la ‘Nduja non abbia bisogno di conservanti e coloranti. In the nduja, as mentioned, there is an abundant quantity of chili (about 250 grams per kilo of meat). €9.45. €6.50. OUR FAVOURITE WINE ARTICLES OF 2016. TRADITIONAL . Seguici anche su : This site was designed with the .com. Logo Livasi. Nduja San Donato, presente in Calabria nella provincia di Vibo Valentia, è una azienda artigianale sviluppata proprio sul territorio in cui ha origine la “Nduja" Spilinga. Diventa fan di Agrodolce su Facebook! Pare infatti che, dopo aver dato ai proprietari terrieri le sue parti più pregiate, ai contadini rimanessero gli scarti come stomaco, milza, polmoni ma anche testa e lingua. Da diversi anni è stata inoltre stabilita una giornata totalmente dedicata a questo importante insaccato: l’8 agosto, giorno nel quale, ogni anno, a Spilinga si tiene la sagra della ‘nduja. It is considered one of the most well-known, if not the most famous, of typical Calabrian foods. Infine, il tutto viene affumicato. L’originale Nduja di Spilinga. Un primo piatto delizioso! × Product characteristics × Common name: Nduja di spilinga. 25-ott-2020 - La Nduja di Spilinga il salume Calabrese da spalmare a base di carne e grasso di suino offerta da Cantafio Group. L'originale #salume #spalmabile dal giusto #piccante gustoso. What is nduja? Scegli un mese maggio 2020 aprile 2020 marzo 2020 febbraio 2020 gennaio 2020 dicembre 2019 novembre 2019 ottobre 2019 settembre 2019 agosto 2019 luglio 2019 giugno 2019 Archivio completo Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i Una volta mescolato bene il composto, insaccatelo nel budello e lasciate riposare 12 ore prima di procedere con l’affumicatura e l’asciugatura. Ingredienti semplici: carne di #maiale, #peperoncino e sale. Il territorio di provenienza: Spilinga. È tipica del Monte Poro: Spilinga (in provincia di Vibo Valentia) è il comune d'elezione, ma l'area di produzione è estesa a molti comuni del vibonese. Roma © Agrodolce 2013-2021 | T-Mediahouse – P. IVA 06933670967 | 2.21.7. Con polpa di pomodori italiani selezionati, olio extra vergine di olivia e la famosissima nduja di Spilinga originale, il tutto lavorato rigorosamente a mano. Non è tuttavia una salsiccia, per quanto possa assomigliarci. The origin of its odd name stems from the Latin inducere, meaning “to insert.” Etymologically it’s connected with two other salami insaccati: salam dla doja from Piedmont and Andouille from France. VIDEO. Contacts Shop online. Net Weightg. – by Stephanie Palmer . © by Delta Pictures S.r.l. Its popularity shows no signs of slowing as people are embracing the meaty, spicy, umami flavours of this unique ingredient. Read Article. La nduja è fatta con carne di maiale, un po… Product Description. La sua zona di produzione si estende in tutta la provincia di Vibo Valentia, ma il comune di origine è Spilinga da cui deriva il nome del salume.Salame spalmabile dal colore rosso intenso CONTATTI. Ricette economiche, contenute nei costi ma abbondanti nel sapore e nel gusto. Ricapitolando, gli ingredienti della nduja sono: 1 kg di carne di maiale tritata, 30 g di sale fino e 450 g di peperoncini piccanti essiccati. Per realizzare questo sugo in bottiglietta da 314ml abbiamo utilizzato la ricetta della nonna calabrese assolutamente segreta. Try it once, and the flavor of this buttery, spreadable salume is forever committed to memory. I salami vanno cioè esposti al fumo per per una decina di giorni per circa mezz’ora al giorno. Add to Wish List Add to Compare. Iscriviti alla newsletter di Agrodolce per ricevere le ultime notizie dal mondo del food e le migliori Resta sempre aggiornato. I racconti sulla sua nascita si perdono nel tempo, tramandati oralmente di generazione in generazione, così come il metodo di lavorazione. Christmas baskets Fb. Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Timballo di pasta in crosta: un trionfo di gusto, Abbellite la tavola con la ghirlanda di pane con le noci, Pasta con pesto di radicchio: per l’inverno, Vietato buttare gli avanzi: crocchette di risotto avanzato, Uffizi da mangiare: l'arte diventa piatto. 'Nduja di Spilinga: gli ingredienti. Cos'è la nduja? Originally from the village of Spilinga, it is made with pork meat, a little fat, salt and a lot of red pepper. Ha un colore rosso acceso, una consistenza cremosa e un gusto piccante e pungente. Unite alla carne i peperoncini piccanti essiccati e ridotti in polvere e il sale: andateci piano e assaggiate man mano, ma tenete conto che il piccante perderà di intensità un po’ durante la stagionatura. Nduja di Spilinga, Salumi di Calabria DOP, prodotti al peperoncino piccante. It is a very small antique village surrounded by Roman aqueducts, many caves, sheep herders, and home to the largest production of nduja. La nduja è il salume calabrese famoso in tutto il mondo, ha una consistenza cremosa e un gusto molto piccante. relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi Oct 13, 2015 - The domain name nduja.co is for sale. [:it]La 'Nduja di Spilinga in budello è tra le specialità gastronomiche a base di peperoncino, l’infernale insaccato spalmabile, affumicato, come qualcuno ha scritto una “nutella rossa”, con al posto delle nocciole la carne di maiale e piccole quantità di grasso ricavati dal sottopancia, dalla spalla e dalla coscia e peperoncino rosso essiccato invece di cacao. It is mainly served with slices of bread or with ripe cheese. Nduja di Spilinga Quanto basta; Funghi pioppini Quanto basta; Pomodori ciliegini neri Quanto basta; Formaggio cacioricotta Quanto basta; Fior di latte 1 ; Basilico Quanto basta; Stampa la ricetta; Preparazione Pizza n’duja di Spilinga, pomodorini ciliegini neri, funghi pioppini e cacioricotta. Recipes with nduja. 'Nduja originates from the small southern Calabrese town of Spilinga and its neighborhood. Nduja di spilinga 190gr. Ingredients: Nduja Stagionata (42% pork fat, 30% pork, 25% chili pepper, salt. (Via G. Boglietti 2, 13900 Biella - PIVA: 02154000026), Supplemento della Testata Giornalistica Delta Press, Tribunale di Biella n. 579 del 10/02/2015. Ig. Peso netto: 180gr – 212ml o 90 gr -104 ml. Iniziate a macinare la carne molto finemente: dovete ottenere una crema grossolana. Ig. What's new > March 2017. Nduja Of Spilinga. Nduja is a cross between a spicy, hot pâté and a spreadable salami – meaning that it has, unsurprisingly, developed a cult following. Per la preparazione vera e propria si prendono i peperoncini essiccati, li si trita e li si mescola insieme alla carne (anch’essa tritata) in enormi calderoni; poi si aggiunge il sale. Mangia Nduja Cu Cipuja ca ti crisci A Miduja. Suino produced by: stab. Bocconcini di tacchino alla soia con verdure: un secondo piatto facilissimo! La ‘nduja non ha un’origine chiara, come avviene per molte preparazioni della cucina contadina. Spilinga is located in the region of Calabria in the province of Vibo Valentia. You are here. Scopriamo la ricetta, come mangiarla e i valori nutrizionali. è un salame morbido, spalmabile, piccantissimo. HOME. Kenedy has served regional Italian dishes such as orecchiette with nduja, red onion, tomato and rocket at Bocca di Lupo. Mani in pasta. il segreto della sua produzione e prelibatezza. It is usually bound with string in a section of pork intestine. Trascorso il tempo, stendete la pizza sul piano infarinato e disponetela su una teglia rotonda, rivestita di carta forno. Manx Tamworth Nduja (160g) 4.9 out of 5 stars 13. Morrisons The Best 'Nduja Meat Feast Pizza, 465g. le ricette per la Nduja - Produzione e vendita di Nduja di Spilinga … Calabria is typically hot and arid, but the fresh coastal breezes and nearby mountains combine to make this part of the mezzogiorno slightly more temperate. Con la nduja preparo anche una gustosa torta di patate con nduja di Spilinga, provola e bietole per leggere la mia ricetta clicca qui Prima di gustarla, dopo l’affumicatura, dovete aspettare per 3/5 mesi (dipendo quanto fresco vi piace il salume). Oltre ad essere la regina degli antipasti calabresi in accompagnamento alle bruschette, questo salume piccante e saporito è eccellente per condire la pasta e altre pietanze. CE ITPOD8A Spilinga (VV). Segno, questo, che la ‘nduja sia un piatto di origine modesta nato per utilizzare gli scarti del maiale. 5.5K likes. More. La nduja è uno dei più famosi, se non il più famoso, tra i prodotti alimentari tipici calabresi. Originaria di Spilinga, un piccolo c omune in provincia di Vibo Valentia, la ‘nduja, o anche detta duja, è un insaccato noto in tutto il mondo. Pasta e Risotti veloci, da preparare in poco tempo, piatti gustosi e sani anche se avete poco tempo. Chili have a strong antiseptic and antioxidant power, which is why no preservatives or additives are needed during the storage period. Nduja Calabrese of Spilinga. Preparazione spalmabile a base di carne di suino e peperoncino piccante. I can almost taste the salty, spicy-sweet bite of 'nduja now, as I write this. Una posizione privilegiata quella del Comune di Spilinga. Il … Barcode: 2633570002952 (EAN / EAN-13) This product page is not complete. Spilinga, un piccolo comune calabrese in provincia di Vibo Valentia, è la città natale di questo particolare insaccato ma ormai l a ‘Nduja è divenuta uno dei simboli di tutta la regione calabrese. La ricetta che segue è la mia versione di un sugo per condire la pasta. Easy 'Nduja, Reggio Calabria. Scopriamo di più su questo pregiato insaccato! La Nduja di spilinga è il salume calabrese piu' conosciuto. L’unico vero limite è la vostra fantasia! Its unique taste Keep your eyes open for ‘nduja on our daily specials, like the pizza con la ‘ndjua di spilinga or the rigatoni con la ‘nduja, and enjoy an authentic taste of Calabria. Boris and 'nduja. Fileja con ‘nduja (a Calabrian handmade pasta) and Zuppa di Fagioli con ‘nduja (a traditional bean soup) are common dishes. La nduja di Spilinga, conosciuta ormai in tutto il mondo!! La ‘nduja è un insaccato tipico di Spilinga, in Calabria, a base di carne di suino e peperoncino calabrese piccante. In fact, in Calabria there is a popular annual Nduja festival in the small village of Spilinga where this salami originates. Nduja di spilinga 190gr £ 5.00. La nduja (attenzione: nduja, non nduia!) La ‘nduja è così diventata un prodotto tipico dell’altopiano del Poro ed in particolare di Spilinga, piccolo borgo situato in provincia di Vibo Valentia. 4.25. After opeing keep in refrigerator! Menu of the Month; Shop Watch; Letter from Zapallal; Archive. Pasta alla checca, la semplicità di un piatto romano, Poco conosciute, le tagliatelle di Carnevale meritano di essere provate, Cercate un dolce di Carnevale facile? 99 (£44.39/kg) Get it Saturday, Jan 23. Tradizionalmente la ‘nduja viene sciolta in un pentolino rudimentale simile ad un brucia-essenze che presenta un buco all’interno del quale si posiziona una candelina. A Spilinga, città natale di questo famoso insaccato, ogni 8 agosto si celebra la sagra della ‘Nduja. Nduja di Spilinga 180g M&S: £4. Terroni Magazine, (7), pp. The releasable jar allows you to avoid wasting you product and allows you to use it every time you like without having to close the gut. Nduja is a soft, spicy, spreadable salami made with pork meat (typically from the throat, underbelly, head and shoulder), a bit of fat, salt and a lot of peperoncino. Prodotto senza conservanti e coloranti. €5.90. `Nduja di Spilinga (Approx. Read Article. £8.00 £ 8. The intense red coloured, spicy flavoured and creamy consistet Nduja di spilinga is now ready to be consumed. RICETTE. Only 10 left in stock. i benefici della filiera corta per il territorio. Fb. ’Nduja is the delicious spreadable spicy cured meat that gives an incredible kick of Calabrian flavor – straight from the toe of Italy – to pizza and pasta with tomato sauce. Add to Wish List Add to Compare 'Nduja of Spilinga - CalabroFood. But few know that the real ’nduja come specifically from Spilinga, a town of less than 2,000 in Calabria. SPEDIZIONE CON CORRIERE ESPRESSO IN 24/48 ORE . La nduja nasce a Spilinga, in Calabria, dove ogni anno l’8 agosto si tiene la famosa sagra della nduja. Le caratteristiche principali sono la morbidezza che la rende spalmabile e la piccantezza Brands: Presila. La ‘nduja di Spilinga è un prodotto di aroma e profumo tipico piccante, da consumare tal quale ( spalmabile sul pane caldo o sulle bruschette) o usato come condimento su primi piatti come,i classici “spaghetti con la nduja” o gli altrettanti rinomati “Fileja“, magari abbinato con il pecorino del Poro. Nudja is a Calabrian specialty. Senza conservanti e conservanti. Saltate in padella i funghi pioppini con olio extravergine, aglio e peperoncino. It doesn’t need to be refrigerated, but will last more reliably in the fridge if wrapped tightly in cling film or stored in an airtight container. Il rapporto di peperoncino e carne è solitamente 1 a 2. È presente in molti antipasti come ad esempio le uova ripiene e il suo gusto piccante e intenso è anche alla base di tanti gustosi primi e secondi piatti di ristoranti stellati. Unite il lievito di birra, il sale e poi la farina. You can help to complete it by editing it and adding more data from the photos we have, or by taking more photos using the app for Android or iPhone/iPad. La migliore 'nduja è realizzata con carni di maiali pesanti e di età superiore ai 14 mesi, che non si siano mai cibati di siero del latte. Provate il migliaccio con il Bimby. Livasì | Home Page - LIVASI × Home Page Company Products. La ‘nduja calabrese ha un metodo di preparazione molto semplice, che si tramanda di generazione in generazione. Da questi e dall’unione con il peperoncino si ottenne la prima ‘nduja.Trattandosi di un insaccato che si conserva a lungo, proprio questa preparazione assicurò l’approvvigionamento di intere famiglie durante le stagioni fredde. Se pensate di non riuscire a consumarli in tempo, metteteli sottovuoto o sotto grasso: dureranno fino a un anno! ricette dei nostri foodblogger, Agrodolce è un allegato di Blogo, periodico telematico reg. Oggi, però, la si usa anche per aggiungere gusto a ragù, sughi e, perchè no, anche sulla pizza! Nduja-di-spilinga-135-gram. Make an offer or buy it now at a set price. Saltate in padella i funghi pioppini con olio extravergine, aglio e peperoncino. La nostra ricetta preferita, però, rimane quella della pasta con ‘nduja: non dovete fare altro che privarla del suo budello, farla tostare in padella e poi aggiungere della pasta scolata al dente (e, se necessario, un po’ di acqua di cottura). Ottenuta una pagnotta di circa 400 grammi, lasciatela lievitare per 8 ore. Trascorso il tempo, stendete la pizza sul piano infarinato e disponetela su una teglia rotonda, rivestita di carta forno. Nduja, pronounced ‘An-du-ra’ or ‘An-du-ya’ depending where you are in Italy, originates from a Calabrian village that one of my Nonnas comes from called Spilinga. Si tratta di un prodotto tipico del comune di Spilinga in provincia di Vibo Valentia. Oltre a rappresentare i sapori forti e decisi di questa regione, essa veicola anche l’immagine di una produzione naturale e sana. FREE Delivery on your first order shipped by Amazon. Nduja l'originale Salume di Spilinga in Calabria Produzione e vendita nduja in vasetti Tropea Capo Vaticano Calabria. MANUFACTURING TECHNIQUES . One of the most famous of all Calabrian foods, nduja (pronounced en-doo-ya) is a soft, sweet-spicy spreadable salami. Un giardino dai mille colori e dai forti contrasti, tra il mare e la montagna. However stored, ambient or chilled, it will slowly lose moisture and become less spreadable. website builder. La carne utilizzata per la sua realizzazione è quella del maiale e più precisamente le parti più grasse. La Nduja di Spilinga. Trib. View all Rose Lloyd's Shop Watch products. Primi vegetariani sani e gustosi: trucchi, varianti e consigli. Gli ingredienti che stanno alla base della preparazione della ‘nduja sono – oltre il tipico peperoncino rosso calabreseprecedentemente essiccato e tritato – delle parti del maiale piuttosto grasse ma povere, come il lardo e la pancetta. TASTE . Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo. 'Nduja is made using meat from the head (minus the jowls, which are used for guanciale), trimmings from various meat cuts, some clean skin, fatback, and roasted hot red peppers which give 'nduja its characteristic fiery taste. Easy ‘Nduja è la vera ‘nduja di Spilinga confezionata in bustine monodose, senza l’aggiunta di nessun conservante o colorante! Contacts Shop online. Spilinga Appendete la ‘nduja in una stanza apposita (meglio se con camino) e abbiate cura di accendere un fuoco di almeno mezz’ora per i primi 10 giorni di affumicatura. Christmas baskets Go to content. SHOPPING ONLINE. Infornate per 12-15 minuti a 250°C. Fb. Because it is so soft and practically melts when warm, it’s possible you’ve enjoyed 'nduja in dishes before, without being able to pinpoint exactly where that ever-so-slightly funky, meaty taste was coming from. Categories. Skip to content ... Nduja di Spilinga. La tua iscrizione è andata a buon fine. £7.99 £ 7. Ho scoperto la nduja quest’estate a Spilinga e, prima di tornare a Milano, ho cercato la migliore, ne ho fatto scorpacciata ed eccomi qui a presentarvi una ricetta esplosiva, prima di qualsiasi lockdown. There are no additives or preservatives used during production – 'Nduja di Spilinga is DOP-protected, meaning that the production process is strictly regulated and honest to its traditions. Nduja di spilinga - Presila. The latest Tweets from Nduja di Spilinga (@NdujaSpilinga). Add to Wish List Add to Compare. Ingredienti Potete comprarla già pronta (la trovate anche online) o anche provare a farla in casa, ma tenete conto che non è un procedimento per tutti, ma solo per chi ha tempo, manualità e il posto per l’asciugatura e la stagionatura del salume. Nduja-di-spilinga-135-gram. Nduja is a cross between a spicy, hot pâté and a spreadable salami – meaning that it has, unsurprisingly, developed a cult following. Il buon cibo può migliorare il mondo oltre che noi stessi. 12 Specialità Direttamente a casa tua. Eppure, ormai essa è diventata un alimento tipicamente associato all’intera Calabria e in tutta la regione si possono trovare ottimi produttori. Quest’ultimo, infatti, è ricco di vitamina A, C, E, K e del gruppo B, oltre a sali minerali quali il potassio e il rame e la lecitina. La nduja di Spilinga. FOTO GALLERY. Add to Basket Product Info; Ingredients . In his quality of head of “L’artigiano della Nduja”, a company listed among the best producers of this Calabrian pork sausage, he took part in the gala ceremony at the Bernini-Bristol Hotel in Rome to […] Più Sapori e più colori alla tua Tavola!! Gluten Free! Offerta Prova Degustazione. Vendita online. L’origine del nome della nduja di Spilinga è da ricercare nel termine latino induco e cioè introdurre, che fa riferimento al gesto di introdurre la carne lavorata all’interno del budello. A Spilinga, città natale di questo famoso insaccato, ogni 8 agosto si celebra la sagra della ‘nduja. Versate l’acqua in una ciotola. Se vuoi aggiornamenti su Pizza n’duja di Spilinga, pomodorini ciliegini neri, funghi pioppini e cacioricotta inserisci la tua email nel box qui sotto: Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni Create your website today. NDUJA DI SPILINGA by Delizie Vaticane 180g (Spicy Spreadable Italian Sausage) 4.6 out of 5 stars 109. Packaging: Sous-vide. Oggi è un ingrediente usato anche nei menù gourmet dei ristoranti stellati, ma la sua origine è estremamente povera: nasce, infatti, nella società contadina calabrese dalla necessità di sfruttare ogni parte del suino. L'azienda offre dalla sua esperienza decennale i migliori prodotti tipici calabresi come salsicce, soppressata, nduja e capicollo. Its popularity shows no signs of slowing as people are embracing the meaty, spicy, umami flavours of this unique ingredient. 30-31. Un posto ideale per trascorrere una vacanza al contatto con la natura, senza naturalmente rinunciare al calore del sole e ai tuffi rinfrescanti nelle acque cristalline della "Costa degli Dei". ’Nduja’s centre of production is the unprepossessing village of Spilinga in Calabria’s Vibo Valentia province, equidistant from the beaches at Capo Vaticano and the pretty coastal town of Tropea. Una volta sciolta, viene spalmata su fette di pane abbrustolito e gustata così com’è. Alla base della sua ricetta vi è il peperoncino calabrese piccante fatto crescere, raccolto ed essiccato naturalmente al sole. Salumificio specialized of "Nduja di Spilinga" production and salami typical of the Calabrian tradition. Primi piatti senza glutine, ricette di pasta, riso e minestre per chi soffre di celiachia. (It's not on the menu currently, but he says he can make it if you ask ahead.) Contact: Marks & Spencer Customer Services: Tel. What is nduja? : 0333 014 8333 marksandspencer Check stock is available before visiting your local store, to avoid a wasted journey. Cream of nduja and onion "Sfizio Pik" 180g - CalabroFood. Mescolate con un cucchiaio e poi impastate a mano per 12 minuti circa. Category: Products. Nella 'nduja, come detto, c'è un'abbondante quantità di peperoncino (all'incirca 250 grammi per ogni chilo di carne). Read Article. We want to inform you that our webstore uses cookies to offer a better user experience Quello che si sa è che nasce dall’esigenza di non sprecare nulla del suino. Nduja of Spilinga: the ingredients. seguenti campi opzionali: E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio. Ig. La nduja di Spilinga è una preparazione calabrese tutelata dal marchio DOP, denominazione di origine protetta. Tante ricette light per primi piatti leggeri e sani, gustosi e privi di grassi. L'nduja di Spilinga è protetta da DOP (Denominazione di origine protetta), che ne certifica: origine, provenienza delle materie prime, localizzazione e tradizionalità del processo produttivo. Infine, la stagionatura: prima di gustarla, dovete lasciarla per 3/5 mesi in locale fresco e asciutto. Originaria di Spilinga, un piccolo comune in provincia di Vibo Valentia, la ‘nduja, o anche detta duja, è un insaccato noto in tutto il mondo. Indicata per aperitivi e antipasti, spalmata su crostini di pane caldo, o per tante altre ricette. Le principali proprietà nutritive della ‘nduja derivano dalla presenza del peperoncino. Thank you! Leparti grasse del maiale (lardo, grasso e pancetta), con l’aggiunta del peperoncino piccante calabrese (solitamente in ogni 2 Kg di carne viene mescolato 1 Kg di peperoncino) vengono insaccate nel budello cieco; dopodichè si aggiunge del sale (con una percentuale del 3% circa sul totale). Store it. 'Nduja San Donato, Spilinga: Hours, Address, 'Nduja San Donato Reviews: 5/5 Ingredienti: 4 fette di pane con la crosta, 4 cucchiai colmi di Nduja di Spilinga; 4 cucchiai colmi di formaggio fondente in rapée, tipo provola silana o ragusano Tagliate le fette di pane in obliquo, così da ricavare dei tranci dello spessore di un dito.Stendete su ogni trancio un cucchiaio generoso di nduja che tartinerete per fare aderire al pane. A questo punto il composto viene insaccato nel budello cieco (cioè nella parte superiore dell’intestino crasso di suino) e passato nell’affumicatoio. The ’Nduja is a sausage made from pork and 30% by weight of red pepper, bacon will select pillows and lard, they grind together pepper and knead. There are numerous ways to enjoy nduja - spread on grilled, roasted, or seared meat and fish, or added to pasta sauces and egg-based dishes. 'Nduja di Spilinga Spreadable Salami - Serfunghi Calabria. Originaria di Spilinga, un piccolo c omune in provincia di Vibo Valentia, la ‘nduja, o anche detta duja, è un insaccato noto in tutto il mondo.Ha un colore rosso acceso, una consistenza cremosa e un gusto piccante e pungente. Sono croccanti, gialli e arrivano dal Messico: oggi prepariamo i tacos. Grattugiate in superficie una generosa dose di cacioricotta e servite. Per ogni cucchiaino da tavola di ‘nduja si contano 77 kcal (512 Kcal ogni 100 g), 7,57 g di grassi, 0,33 g di carboidrati e 1,84 g di proteine. Title × Home Page Company Products. Chili Peppers filled with 'Nduja 190 g - CalabroFood. 170. The Calabrian salumi is widely available these days, and if your 'nduja has come from Spilinga… Every family there raises and slaughters at least one pig, even the barber. 00 (£50.00/kg) £4.80 delivery. Potete arricchire i fiori di zucca o gli arancini con la nduja, oppure inserirla usarla per arricchire una frittata altrimenti anonima. La #nduja di #Spilinga in #Calabria. Fai sapere ai tuoi amici che ti piace Agrodolce. Fattoria della Piana. Ad oggi la 'nduja viene prodotta in molte zone della regione. dell'informativa sulla privacy. Infornate per 12-15 minuti a 250°C. Farcite la pizza con sette-otto tocchetti di n’duja, qualche foglia di basilico, il fiordilatte tagliato a fettine sottili, i funghi saltati in padella e i pomodorini tagliati a pezzi. Add to Wish List Add to Compare. ), Sunflower oil, extra virgin olive oil.